经验交流
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 经验交流 >> 正文
军士学院开展12月教职工政治理论学习
2024年01月04日 10:03 军士学院 点击:[]

本网讯 2023年12月29日,军士学院在1402会议室召开12月教职工政治理论学习,会议由党总支书记申甲成主持,全体教职工参加。

会上,军士学院党总支副书记吴峰带领大家学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习重要讲话》《中共中央政治局会议精神》《习近平在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话》《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》和《民法典与中国式现代化的推进》等文件精神。学习习近平总书记的重要讲话精神,需要结合军士学院的工作实际,全体教职工坚持立德树人、德法兼修,带头遵法、守法、用法、自觉维护宪法权威,推动军士生宪法教育常态化、制度化,让法治思想融入日常生活。

最后,申甲成提出三点要求,一是学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,以担当作为的实际成效,推动军士学院的工作不断开创新局面;二是深刻认识依法治国的重要性,全体教职工增强遵法、学法、守法、用法意识;三是抓实抓好党建工作与业务工作相融合,提升军士人才培养质量和水平,为学院的发展和进步奠定坚实的基础责编:蒋园林 审核:吴峰 文字:粟劲松 图片:军士学院