工作动态
筑梦军旅 勇敢前行--我院举行2023届定向培养军士生入伍欢送会
2023年03月24日 10:15 军士学院 点击:[]

本网讯 3月23日14:30,我院在运动场举行2023届定向培养军士生入伍欢送会。参加入伍欢送会的有院党委书记黄士华、党委委员李友虎、招生就业指导处处长赵志峰、党委武装部部长贾嘉、军士学院院长申甲成、教务处副处长刘鑫、军士学院副院长吴峰以及军士学院辅导员、班主任和部分家长代表。欢送会由申甲成主持。

入伍欢送会上,李友虎向顺利入伍的同学们表示热烈祝贺,向为军士生培养工作付出辛勤劳动的教职员工表示谢意,并对即将奔赴部队的全体同学提出要求:一要不忘初心,牢记使命;二要磨练意志,锻造军人精神;三要尚德崇技,务实重行。

党委武装部部长贾嘉宣读参加适应性训练名单,与会领导为入伍学生代表颁发入伍通知书并佩戴绶带。

家长代表在发言中希望同学们及时适应部队生活,苦练专业本领,用军功章回报祖国、部队、学校的辛勤培养。

入伍学生代表周圣轩在大会上表示,要时刻牢记军人使命,切实担负起保家卫国的神圣重任,以昂扬的报国之志谱写军旅新篇,以赤诚的报国之心书写青春华章。

在欢送节目表演中,2021级和2022级学弟们用满怀热情的诗歌朗诵、激励人心的军旅小品、热情洋溢的乐曲串烧、豪气冲霄的擒敌拳为学长们顺利踏上新征程送上美好祝愿。

欢送会结束后,与会领导和同学们进行了合影留恋。

在此,衷心祝愿全体入伍同学在今后的部队生涯中努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀军士,当祖国和人民需要的时候能义无反顾,勇往直前,为使命奉献青春,为国防建设效力,为武汉船院争光。(审核:申甲成 文字:吴峰 图片:军士学院)