工作动态
学院举办“见义勇为勇士”李林雨同志先进事迹报告会
2023年04月14日 08:44 军士学院 点击:[]

本网讯 为大力弘扬武警随州支队某中队战士李林雨同志舍己救人的革命英雄主义精神,动员激励广大定向培养军士生学习强军思想、建功新时代。4月12日下午16时,我院在图书馆学术报告厅举办“见义勇为勇士”李林雨同志先进事迹报告会,参加本次报告会的领导有武警湖北总队政治工作部宣传处处长海保建、李林雨烈士先进事迹巡回报告团成员,学院副院长王贞志、党委委员李友虎、宣传部常务副部长於建伟、军士学院院长申甲成,报告会由於建伟主持。

报告会首先播放李林雨同志先进事迹简介片。李林雨同志是山东新泰人,2019年9月就读山东威海职业学院定向培养警士班,2022年3月分配到武警湖北省总队随州支队,2022年7月在巡逻途中抢救落水群众壮烈牺牲,年仅22周岁。他见义勇为、英雄牺牲的感人事迹被人民日报、新华社、解放军报等媒体相继报道,在微博、微信、网站、客户端广泛传播。2022年8月,李林雨同志被批准为烈士,追授平时一等功,追认中国共产党党员;2022年9月,被中央政法委评为“见义勇为勇士”;2022年12月,被湖北省委宣传部评为“荆楚楷模”,被湖北省文明办评为“湖北好人”。

李林雨同志从小立志从军报国,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、甘奉献,从一名普通青年迅速成长为一名优秀军人。报告团5名成员从不同角度、不同侧面,全方位展示了一个可亲、可敬、可学的新时代的好战士形象。

武警随州支队某部政治指导员张山峰,在报告中着重介绍了李林雨同志敢于担当、乐于奉献、勇于追梦的感人事迹。

李林雨同志的堂妹李一丹,生动讲述了堂哥传承红色家风,立志从军报国,积极追求上进的青春奋斗故事。

• 李林雨生前同学张凯,回顾了学生时代的李林雨胸怀理想、拼搏进取的成长历程。

武警随州支队某部战士马士杰,深情追忆与李林雨同志一起工作的点点滴滴,对李林雨同志勇于担当、肯于吃苦、乐于奉献的崇高品格进行了生动诠释。

《湖北日报》政治新闻中心记者曹雯,结合采访经历和个人感悟,以独特的视角、朴实的话语深刻揭示了李林雨同志勇于舍己救人的精神密码。

参加报告会的定向培养军士生表示,整场报告感人至深、让人深思、催人奋进,对李林雨同志用生命践行从军报国的崇高精神和可贵品质有了更直观、更深切的感受,在今后的学习、训练中,以李林雨烈士为榜样,树立崇高理想,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。(审核:申甲成 文字:吴峰 图文:军士学院)